Bersahabat dengan Al Quran

“Alif Laam Raa ….. ( ini adalah ) Kitab yang kami turunkan kepadamu (Muhammad) supaya kamu mengeluarkan manusia dari kegerlapan kepada cahaya terang benderang dengan izin Tuhan, (Yaitu) menuju jalan Tuhan yang Maha Perkasa lagi Maha terpuji ”. (QS;Ibrahim ayat; 1)

Al-Qur’an merupakan puncak dan penutup wahyu Allah yang diperuntukkan bagi manusia, dan bagian dari rukun iman, yang disampaikan kepada Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam, melalui perantaraan Malaikat Jibril. Video berikut ini merupakan kajian mengenai Alquran tahap demi tahap yang diampu oleh Ust Adi Hidayat Lc MA. Kajian ini diadakan di Masjid Baiturrahman Kemang Pratama 3 setiap hari Sabtu Ba’da Sholat Magrib. Kajian ini menjelaskan bahwa betapa pentingnya membaca, memahami, mengamalkan dan mengajarkannya. Sangat disayangkan ketika Al – Qur’an diabaikan bahkan cuma sekedar dijadikan pajangan almari rumah-rumah kita.

 

Related Posts

About The Author

Add Comment

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.